私は、原付の免許を取得しているんですが、今現在ある事情により免許証
私は、原付の免許を取得しているんですが、今現在ある事情により免許証は学校で保管されているため普通自動車の免許を取得しに行く際、持っていくことができない可能性が高いですが、免許証を持っていかなくても普通自動車の免許は取得することができますか? 紛失届だしゃ再発行できるよ 追記で情報を小出しにしているから
回答がいろい迷走しているんだよ。
これはまだ、普通免許取りに行くから返してくれと
高校に話をしていないパターンだな?
早く話をして返してもらいなよ。
何も免許を持っていない体で免許の試験を受けて合格しても、
同一人物に複数枚の免許証は交付できないルールだから、
免許証交付が保留されるよ。
警察のデータベースで必ずチェックされるからね。 何らかの運転免許を所持している場合、教習を受ける時に提示が必要です。 学校が許可するとか学校が預かるとかいうほうが間違いです。
私なら学校の馬鹿な教員共を怒鳴りつけますけどね。
学校に免許を返させましょう。 「今現在ある事情により免許証は学校で保管されているため」・・・どんな理由か知りませんが、キチンと事情を話して許可を貰うべきでしょう。(こそこそと犯罪者の様な事してんじゃ無い!)
紛失でも何でも無いのに、紛失届けを出して再発行?、そんな事をしている様では、末は犯罪者に成るのが落ちですね。(事実と違う事で免許の再発行は犯罪に問われる事に成りますよ!) 普通免許取得の許可は出ないの???
許可が出るなら免許は返してもらえますよ。
というか、私が親なら学校をどやしますが。
ページ:
[1]