今現在で大型二輪の免許は普通二輪の免許をもってないと取れないんですか?
今現在で大型二輪の免許は普通二輪の免許をもってないと取れないんですか??高校卒業してから大型二輪を取ろうと思ってまして、とても知りたいです、知恵袋なので調べるとでるわでるんですが、2007年の投稿なので今がどうなってるか分かりません(汗)
どうかご回答お願いいたします(涙) 無免許からでもいきなり大型二輪は取れます。
もちろん今も少し昔も。
あなたの近くの自動車教習所が、普通二輪を持ってない人のための教習をやっているかどうかは別問題ですが。
あ、それと普通二輪は16歳になっていれば取れますが、
大型二輪は18歳になってないと取れませんからね。 18歳以上なら取る資格はありますけど・・・「いきなり大型二輪」より、「普通二輪→大型二輪」の方が、トータルの教習時間短いって・・・知ってた? センスが有れば大型自動二輪 直でも
大丈夫ですよ センスが無ければ
普通自動二輪経由で取得するより時間と
金がかかるでしょう。 高校を卒業してからなら18歳になっているでしょうから、いきなり大型二輪を取得することは(制度上)可能です。
しかし、けっこう大変だと思います。 バイクカテゴリーで聞くと良いんじゃないですか?
ここは自動車カテゴリーです。
ページ:
[1]