普通免許の仮免学科試験に何回も落ちている友人がいます。勉強はあ
普通免許の仮免学科試験に何回も落ちている友人がいます。勉強はあまり仕事のため出来ず、もう学科試験だけ何回も落ちています。学科の結果だけ教えてもらえますが、どこをどう間違えたかは教えてもらえません。いくら規則とはいえ、なんかいも落ちてる人には、対策としてどこをどのように間違えたか教えてもらえないものでしょうか?何で教えてくれないんですか?補足何故結果しか教えてくれないか、何故そんな規則があるのかが知りたいんです。納得させたいんです。 自身で気付かなければ何の進歩も無いからでしょう
>何故結果しか教えてくれないか
問題が数種類しかないから(笑) お前本人の事案だろ、人の心配する暇あったら、勉強しろよ。
間違った思い込み問題があるんだよ。
黄色信号は止まれである、正誤どちらかな?
交差点右折時、交差点を踏んで右折した、正誤どちらかな?
左折時3秒手前で合図を出した、正誤どちらかな? もらえないものですよ 教本を読み返して、自分の解釈が間違ってるところを探すのが勉強なのではないですか?
試験の内容は薄いので、それほど勉強しなくても可能だと思います。
いわゆる「ひっかけ問題」が数問ありますからね。
これは国語力の問題でしょう。
どちらにせよ、あの程度の試験に合格出来ない人に公道を走ってもらいたくは無いですね。勝手な解釈で自分や家族を殺されてから謝られても許せないですから。
…公道を車で走るって、そういう事です。 仕事なんていいわけでしょ。
寝る時間や、あなたに愚痴る時間があるならその分を勉強に回せばいい。
第一、何度も落ちてて仕事に大穴開けていて何が忙しいんでしょうか。 世のために免許取得を諦めさす方がいいのでは?
ページ:
[1]