車の免許がとりたいです。正直車は嫌いです。とっても一切乗るつもりが
車の免許がとりたいです。正直車は嫌いです。とっても一切乗るつもりがありません。ただみんなが持っているから、ないと恥ずかしいから、何かに挑戦したいから、と言う理由で、なにか、と考え
た時、一番身近なものが免許取得と思い、車に乗りたいわけではありません。
しかしそのなにか、をやると決めたからには、実現したい気持ちが大きくなりましたが、こんな奴でも取得することは可能でしょうか。
ちなみに1度だけ教習所の無料体験に行き、車に乗りましたが、パニックで、隣の教官の言葉もまともに聞けず、
まっすぐに走ることすらできませんでした。もっと言えばゴーカートですらパニックになり、同席者にハンドルを操作してもらう程です。
さすがに無謀なチャレンジでしょうか…。車に興味がない(怖いものという先入観がある)のも原因だと思います。
時間は自由になるのですが、金銭的にはなるべく抑えたいため、合宿を検討していますが、行ったものの取れずに帰されるということもありえるんでしょうか?
当然自信がないので、延泊しても平気なオプションがあるみたいなので、つけるつもりですが、合宿でやたらと延泊するくらいなら、通いでも変わらないくらいなんでしょうか…。
実際料金がいくらくらい違うものなんでしょうか…。 追加料金がない安心パックコースでAt車限定免許を取得されると良いでしょう
2万から3万円収めると追加料金がない安心コースです まず病院でパニック障害の治療をして下さい。
道路交通法第90条:免許の拒否等に該当する可能性があります。
違法な免許取得として免許取消や罰金刑になりたくなければね。 普通自動車免許は誰でも取得できる超簡単な免許ですから”挑戦”にはならないと思います。
むしろ この程度でつまずいているようなら 能力的に人より劣っているのかもしれませんね。
興味が無くても 女の子がストレートで卒業できる程度の内容です。
そんな普通免許に ATしか乗らないから・・・とか、訳のわからない理由で限定条件を付けたり
興味が無いから 補習になっても当然のことだ・・・という考えでは なかなか卒業できないと思いますよ。
教習中の一日の乗車時間には上限があります だから合宿と言っても特訓など望めず 暇を持て余すでしょう。
もともと真剣に勉強して 早く取りたい人達が合宿を選択する訳で 延泊は検定に落ちた人が 補習と再検定を受けると言う前提です。
ハンドルの握り方を一から学ぶ為の延泊オプションじゃないでしょう。
頭で考えなくても体が動くぐらい勉強してから行かないと 気まずくなると思いますよ。
補習は恥
完全ストレート卒業
そのつもりで行きましょう。 >とっても一切乗るつもりがありません
なら「大型特殊自動車免許」取ったら?18歳以上で取れるし自動車免許と同じ免許証だよ。 おなじ30万捨てるなら、風俗に10回くらい行ったほうが人生の経験値は上がるよ。 免許証がほしい。「無いと恥ずかしい」というのはよくわかりません。
「変っているな」くらいなもんです。あと就職先が限られる可能性もあります。
身分証としては「住基カード」でもいいです。
免許証というくくりなら、「小型特殊」でもいいでしょう。学科試験のみです。
合宿でいくらかかるかはネットで調べられる。
合宿で普通車免許課程修了出来ず帰ってくる・・・極稀にいるらしいですよ。ただまともな人間ではないです。
ページ:
[1]