まだ免許も取れませんが、MTの練習をする方法ってありますか??車が好きなので
まだ免許も取れませんが、MTの練習をする方法ってありますか??車が好きなので、感覚をつかみたいと思っています 練習なんかしなくても 教習所を卒業する頃には乗れるようになってるから大丈夫だよ。
エンストを連発するとか 学習能力のないヤツのする事だよ(笑)
外で練習とか言い出すと そのまま走りたくなって 無免許で検挙されて終わりだよ。
要はさ、マニュアルの運転の半分は知能なんだよ。
機械の構造を理解せずに操作方法だけを覚えようとするから マニュアルが怖くなって逃げ出すんだよ。
車が好きってだけで そいつらとは別なんだから 大丈夫。 サッカーボールが無いのに、リフティングの練習は出来ないでしょう?
自転車が無いのに自転車に乗る練習は出来ないでしょう?
車も一緒です。
全く運転した事がないならMTの操作どころか、曲がる時にハンドル操作さえ戻し遅れたり、きれいに切る事は難しいでしょうね。
教習所に行く前に余計な知識は付けない方が良いですよ。
教官の言う事と予備知識に相違があれば、戸惑いますから。
特にkaminarioyaji999がよく貼っているクラッチミートのコツなる知恵ノートは信じてはいけません。
asakaranemui900とkaminarioyaji999は同一人物で、知恵ノート書いてるasakaranemui900はAT限定免許ですから。
クラッチミートをムーンとか、ブーンとかのエンジン音なんかで判りませんよ。
そんな訳の解らない知恵付けて教習所の教官に「ムーンとか、ブーンとかって、どこのポイントですか?」って聞いたら、「は?何言ってんの?」って笑われますよ。 ビデオを見てイメージトレーニングしてくださいhttp://video.search.yahoo.co.jp/search?ei=euc-jp&fr=slv1-ytpprn&p=%C8%BE%A5%AF%A5%E9%A5%C3%A5%C1&yz=1 家の車で練習すればいい
私は中学生の時に、親から田んぼで軽トラを動かす練習をさせられました アーケードゲームでシフトノブがあるタイプの物は確かUPとDownしかなかったよね?もしちゃんと実車と同じようなシフト操作のゲーム機があっても、クラッチ操作は実際の車でやらないと感覚はつかめないかな・・・・ 法を犯せばいいだけです。
それしかないもんね
ページ:
[1]