運転免許更新はどうしようか運転しないし免許更新会場まで遠いし - 身分証明
運転免許 更新は どうしようか運転しないし 免許更新会場まで遠いし 身分証明書みたいなのに発行を変えて貰えばどうでしょうか?
高齢者が免許返納する際に身分証明書として有効な物に交換して貰えると聞いた事がありますからね!
でも、更新会場が遠くても近くの派出所か最寄りの警察署でも更新は出来ますよ。
手続きが少々面倒(写真を持って行く)な位なのと即日発行でないだけですからね。 今後の人生において、
免許が完全に不要なら
更新されなくても良いと思います。 ご自分の好きなようにされたらいいと思います。
一度切らしてしまうと、いざ必要になった時に、「あの時の免許、もう一度復活させて」ってことは出来ません。
失効後半年以内なら失効再取得は可能です。半年から1年だと仮免許からやり直し、1年を過ぎたら初めから取り直しですが、それでもよければ… 更新しない方がいいよ。 金かかるし。 ネットでも更新できるはずですよ。
免許証不発行なら500円割引です。 知ってましたか
お近くの市役所や図書館でも更新できますよ
ページ:
[1]