「運転免許取消処分」の期限が明け、免許再取得の手順は、初めて免
「運転免許取消処分」の期限が明け、免許再取得の手順は、初めて免許を取りに行った時と同じ事をするのですか?それとも、違う手順で取得できるのですか?・・・(取消処分者講習を受けるのは知ってます)・・・あと、平均的な教習代金も分かれば教えて下さい。補足仮免とか本免の、試験だけ受けるとかは、不可能なんですか!?・・・実技とか学科とか受けないとってことですよね? 取消処分者講習を受けることはご存知。その点が異なるだけで、あとは最初からの人と同じです。
教習費用も初めての人と基本は変わりません。教習延長等になればその分は余計にかかります。
違う手順…試験場での一般試験という方法もありますが、この方法でも初めての人、取消処分歴のある人、どちらでも受けることはできます。
費用は、試験を受けた回数によって変わりますので、一概には言えません。
なお、欠格期間明けにすぐに再取得した場合には、前歴(行政処分歴)1回から始まります。 >免許再取得の手順は、初めて免許を取りに行った時と同じ事をするのですか?
真っ白なキャンパスに絵を描くよりも、完全にダメなだと言われた失敗作を修正する方が難しいです。
あなたも同じ。
あなたの運転は全くダメだと言われたのです。修正するには苦労しますよ。
ページ:
[1]