夫婦で大型免許所有、免許取得から44年のkaminarioyaji99
夫婦で大型免許所有、免許取得から44年のkaminarioyaji990です。今日は皆様に質問する側として投稿します。
AT限定免許教習費用についての質問です。
AT限定免許取得の理由として「教習費用が安かったから」と言う人がいらっしゃいますが、この人たちは限定のない普通免許の教習費用とAT限定免許の教習費用が同額の場合、どのような言い訳をすると思いますか?
また、同額ではなくAT限定免許教習費用が上回った場合でも、AT限定免許を取得すると思いますか?
夫婦で大型免許取得した私としては、1〜2万円程度の教習費用は全くと言っていいほど差があるとは感じませんが、教習費用が安いと言う人たちがいるのを見て疑問に思いました。 夫婦で大型免許
夫婦で大型ドライバーやっていたのですか?
それとも ペーパー大型免許ですか?
昔の大型免許って4Tonの経験があれば
一発試験 5回も行けば 普通に取れたでしょう?
私は平日休みが取りにくいから 行けませんでしたが
知人は 一発で取った人 数人居ますよ
AT限定免許取得する本当の理由は
金額云々よりも MT車運転する(運転出来る)自信が無いから
だと 思いますよ 大型免許しか取れない夫婦?
以前も同じ質問をしていた方ですよね?
私は子供が4人いますが息子はMT免許で、娘はAT免許ですよ。
今の時代はそれで十分ですからね。事故に遭わない為の対策です。
大型トラックの運転をする仕事に就かなかった息子はAT車を運転していますよ。
取得する必要が無いんです。
娘たちはAT車で十分。お金の問題では無いですよ。
大型免許を取らないといけないような仕事に就かないからです。
私の夫は長距離のトラック運転手なので「子供たちにはこんな底辺の仕事をさせたく無い」と言います。
何も取り柄が無いから車の免許だけは持っていると夫は言いますよ。
大型バイクで通勤しています。
今はトラックもAT車が多いそうですし、MTは何の自慢にもなりません。
そもそも教習費用の金額を気にした事なんて無いですよ。
30万位だったかな?というくらいです。
奥様まで大型免許を持っているならトラック運転手なんですか? お前の加齢臭と女房の口臭がここまで匂ってくるぞ、糞ジジイ。 多くの反感を買っているようですけど、費用のほかに教習時間も短くなります。
また、普通車ではMT車を入手するにも苦労する時代ですから、わざわざ普通の免許を取得しなくてもいいと考えるのは自然なことです。
「どのような言い訳をすると思いますか?」・・・言い訳と言うのは悪いことをしたと思っているからすることで、悪いことをしているわけじゃないのですから言い訳などする人はいないと考えるべきでしょう。
何の免許を取ろうと、その人の自由。
個人的には、AT車の方が運転は難しくなるので、教習時間を延ばしてもいいくらいだと思いますけどね。
あまりにも「簡単に乗れる」と言うイメージが付きすぎて、危険な運転をしていても全く気付いていないドライバーが増えているように思います。 「 夫婦で大型免許所有、免許取得から44年」って前振り必要なの???
「夫婦で大型免許取得した私としては、1〜2万円程度の教習費用は全くと言っていいほど差があるとは感じませんが、教習費用が安いと言う人たちがいるのを見て疑問に思いました。 」
あんたがどう思うと関係ないじゃん 他人に同情してもらいたいの あなたの考えに?
資格を取るのには その人の必要性があっての事だと思いますよ。 44年前の免許取得より今のAT免許のほうが難しいんじゃない?
免許なくさないように気をつけてください。二度と取れないと思います。
ページ:
[1]