合宿免許についての質問です。大学生女ですが、友達と合わせて3人で合
合宿免許についての質問です。大学生女ですが、友達と合わせて3人で合宿免許を取りに行く予定です。
しかし、大部屋にするかシングルホテルにするか迷っています。
迷っている理由は以下
のとおりです。
3人以上貸切可能とあるが、飛び入りで他人が入ってくるかもしれない。
ずっと3人で生活するのにストレスを感じないか。
乾燥機がないらしく洗濯物を部屋に干すことになるが、下着などをみられるのが恥ずかしい。
などの理由で迷っています。
また、旅館に洗濯物を干す場所はあるのでしょうか。下着を見られず干すコツなどあったら教えてください。
ビジネスホテルの合宿免許のご飯はおいしいのでしょうか?
その他、合宿免許の体験談をききたいです!よろしくお願いします。 宿舎付きの教習所ではないの?
大部屋は2週間近く同じ環境で居なくてはいけないことを覚悟しないと…
個室は多少割高だけど過ごし易いです。
洗濯ものは近くのコインランドリーにでも行く方が良いかな?
で、大部屋なら仲間と勉強し教え合うことが出来るけど個室だと遅れをとることもあり得る…
ご飯はその宿によるので… そもそも「おともだち」と仲良くいくところじゃないだろ。 下着が恥ずかしいなら個室しかありません。
食事は各教習所でシステムが違います。
私の行った教習所は食事は寮生もホテル組も寮の食堂でした。
易い料金で食事まで含まれているので味まで求めるのは無理ですよ。
はっきり言って不味いです。金のあるやつは食わずに外食してました。
ナンパばかりする男が多数います。
仲良くなって無断外泊して退校になったカップルがいましたので注意してください。 私は海外旅行でドミトリー(大部屋・男女混合の場合も多い)に泊まる事も平気な男ですが、それは周りが“見知った相手では無い”から。
知らない同士だとお互い牽制しあって、案外無秩序な状態にはなりにくい。
中途半端に見知った相手で、かつ全員女………。
個人的には嫌ですね。ストレスが溜まる。
女ってタガが外れると、他人に対しての最低限の遠慮や配慮も無くなりやすく、無秩序なカオスになる可能性大。
個室の方が良いでしょう。
そもそも、同時に卒業できるとは限らないし。
パンツの洗濯等は、アウトドア屋で化学繊維のヒモを計り売りしているのを5~6mも買っておくと便利。
風呂場や洗面所なんかの梁やフックに渡して干す。
長さがあれば2本を適当にねじりながら渡して、パンツの端をねじりに挟み込めば洗濯バサミ要らず。
干す前に乾いたタオルで挟んでパンパンしておくと乾きも早いです。
洗濯機を廻すまでもない少量の洗濯物は手洗いで済ませるのも良いでしょう。
その場合、大きめのジップロックやビニール袋に水と洗剤を入れてモミモミしたり踏み踏みする方法も楽です。 恥ずかしいならシングル
ご飯は量的に少ないというか質素な感じ
教習で補習になったら3人バラバラで卒業する場合有り
要は帰りはバラバラ。補習すれば延泊料金等発生
3人で同じ相部屋でもし誰かストレートで卒業していなくなって他の子が残されて卒業した人数分定員が空くと他人と相部屋になる場合あり。
ページ:
[1]