もうすぐ自動車学校で車の免許を取りに行くつもりです。免許を取る際、ATとMT
もうすぐ自動車学校で車の免許を取りに行くつもりです。免許を取る際、ATとMTでどちらを選ぼうか迷ってます。
特に私は車には興味無いのですが、MTがATに+2万円で取れます。
あまり値段に差が無いのでMTを取っておくほうが良いでしょうか??
MTでの良いことって何がありますか?
MTで免許取るのって大変ですか?? MT免許ではなく、“普通免許”です。AT免許ではなく、“普通免許(AT限定)”です。
普通免許を取得すれば、MT車もAT車も運転できます。AT限定は文字通りAT車しか運転できません。
マニュアル車が大変?20年くらい前には、女子高生だって限定無しの普通免許を取得したものですが…つまり大変ではないと思いますが? 「MT」何て言う免許は『この世に存在しない』。
有るのは「AT限定」か『限定無し』の2種類のみ。 限定無しで取れば、購入する車がAT車であっても、万が一の時MT車を運転できる。どちらを取得するかは君次第。 平成22年度で新規運転免許取得者のうち55%がAt車限定免許で取得して新車登録の98%がAt車を購入します
ですから時代遅れのMT車が運転できるキャラメルのオマケのような特典が付いた限定なしの普通免許を取得すると、At車にはないクラッチ操作、シフト操作習得のために時間とお金をAt車限定免許取得よりも余分に使うことになり、MT車に乗る予定がない人には大きな負担となります
子供は追加料金なし安心パックのAt車限定免許で取得させマイカー通勤しています
タクシー、レンタカー、霊柩車までAt車の時代に時代遅れのMT車が運転できる限定なしの普通免許では配送、運輸、流通、建設ではほとんど総重量5トンを超える中型トラック車なので、普通免許では運転できません 私の友人が日産に勤めています。彼曰く販売台数の90%以上がATだそうです。ご自分の子供たちにもAT免許を取らせたそうです。我が家もそうしました。困ることはないんじゃないですか?免許を取って38年たちますがMT者を運転していたのは20代前半の1年間だけでした。
ページ:
[1]