F56MINICooperS/JCWのREMUSマフラーコールドス
F56 MINI Cooper S/JCW のREMUS マフラー コールドスタート時の音量についてF56 MINI クーパーSにRemusの可変マフラーをインストールすることを検討しております。
バルブの開閉度が4段階調整可能かと思いますが、全閉の場合のコールドスタートの音量は純正比でどれほど大きくなるでしょうか?
住宅街に停める予定なので音量が大きければやめておこうかと思っております。
実際にインストールされている方など、主観で問題ないので回答をいただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。 F56Sにレムスマフラー装着しています
コールドスタートでは約1100〜1200回転くらいになりますが、全閉時はノーマル時とほぼ変わらないです
ただ全開していると明らかにうるさいので注意が必要です
走行時も住宅街などでは家に反響しますが、全閉なら問題ないと思います
私のは前期モデルですので、スポーツモードにするとバブリングもテンション上がります(中期以降はバブリングは少し抑えられている様です)
ページ:
[1]