免許合宿に行こうと思っています。 - 限定コース2人、MTコース2人の4人で行
免許合宿に行こうと思っています。限定コース2人、MTコース2人の4人で行くつもりなのですが、コースが違うと空き時間や飯の時間はばらばらなのでしょうか。 空き時間はバラバラでしょ全員同じ時間に
技能教習の時間が取れる可能性低いし
学科教習もバラケマスヨ多分
飯は学校のスケジュールの組方次第と
思うけど。 空き時間はバラバラの可能性が高いです。
食事の時間は学校毎に異なりますが、3食付きの場合は朝食、昼食は一緒に取れるでしょう。夕食に関しては夜に学科や技能が入っている場合があるので何とも言えませんが、朝食はまだ学科や技能が始まっておらず、昼食はお昼休みと重なる為一緒に食事を取れるはずです。
私も合宿免許でした。毎晩翌日のスケジュールが食堂に張り出されました。
技能(数回)高速教習、危険予測、特別項目は他の合宿生と被らず合宿生は私一人の時もありました。ちなみに卒業検定も合宿生は私だけで卒業式は一人でした。 連れション感覚で合宿に行くと 取り残されて延泊になり恥をかく人が出てきますよ。
能力には個人差があるんです。
補習が一つ付いた時点で検定は同日にならないし 検定を落とすと更に補習がつきます。 合宿免許のスケジュールは、基本的に教習車種別に設定されています。
ですのでコースが違えば当然空き時間は違うと思われます。
食事時間につきましては、朝、夜は同一時間のところが多いです。
ページ:
[1]