門真運転免許試験場免許更新について教えてください。よろしくお願い
門真運転免許試験場 免許更新について教えてください。よろしくお願いします。今週の木曜に行く予定です。お昼の12時頃に終えるには、何時頃までに手続きをしていればよろしいでしょうか??補足色々とお教え頂きまして有り難うございます!
平日でなく、日曜に更新に行く場合、午後の新免許証を2時~3時に交付してもらえるとすれば、門真試験場に遅くても何時ごろに着いていなくてはいけないでしょうか? 私は12月1日に門真へ更新に行きました。
朝一番に病院へ寄っていた関係で試験場に着いたのが9時50分頃。
手続きや視力検査、写真撮影などを終えて10時40分からの講習に間に合いました。
講習終了が11時10分。
順番に免許証を受け取り、古川橋駅までのんびり歩いても、11時半過ぎには京阪電車に乗れました。
でも、2時間講習の場合なら、朝一番の受付開始までに並ばれたほうがいいでしょうね。 門真で無いと困るのでしょうか?
私は光明池と門真と両方経験してますがゴールドなら光明池の方が良いですよ。
貴方がどれだけの違反をしてるのか知りませんがゴールドなら光明池の方が特典では有りませんが良いですよ。
門真は更新でも大量に来るので扱いが違いますよ。
私は正月明けなので休みも絡んで恐いですよ。
光明池なら8時に到着ぐらいで十分ですが、門真でしたら8時の時点で受け付けの窓口まで500mぐらいは並んでますから。
早めに受け付けを始めてくれはするみたいですが人の多さに勘弁です。 門真試験場は8時45分から受付可能ですよ。
違反者講習とか無く、優良者なら遅くても12時までには終わるんじゃないでしょうか。
ページ:
[1]