ゴールド免許についてもう既に、ゴールド免許の項目を満たしているので
ゴールド免許についてもう既に、ゴールド免許の項目を満たしているのですが、以前の免許更新から5年の期間になってしまい、ゴールドになるには、あと2年後になってしまうのですが、
免許の
再発行でゴールドになりますでしょうか?
また、そうなるのなら、費用なども教えていただければありがたいです。 再発行ではゴールドになりません。
別の免許と取れば(併記)ゴールドになります。 免許は発行とは言いません。交付されるものです。
で、仮になくしたとウソをこいて再交付をかけたところで、今持っている免許証と同じモノが交付されるだけです。
写真なんかは撮り直しです。
そして免許番号の末尾が+1されるだけです。 再発行の意味わかってます?
無くした免許と同じものを、再び発行することですよ。
再発行しても、青の免許で有効期限があと2年の免許証しか発行してもらえません。 >免許の再発行でゴールドになりますでしょうか?
再発行ではゴールドにはならない。
無くした免許と同じ色、同じ有効期間。
住所変更等は、裏書きで終るのでゴールドにはならない。
新たに免許証を併記すればゴールドになる。 免許の再交付したらブルー3年になるよ。
免許取得日も交付日に変わるよ。
3600円と住民票と写真1枚と印鑑、平日のみの扱いだよ。
前の書類は破棄されて新規の書類作成の為に写真が必要なんですよ。 先の回答にある通りムリですが、原付で練習して小型二輪AT限定を追記取れば即ゴールドですね。
ページ:
[1]