親に車の免許をしつこく言われるのがうるさいです。高校の頃から車の免
親に車の免許をしつこく言われるのがうるさいです。高校の頃から車の免許を取るようにバイト代を貯めておけなどと言われてきましたが、
私は都会の方で暮らすつもりなので
車が欲しいと思
いませんでした。
親にそう伝えてもお前の為に言ってるんだ、いつか後悔するぞ、素直に言う事を聞け、と聞く耳を持ちません。
あまりのしつこさに私が折れて、
私のお金で仕方なく教習所に通いだしましたが
、あまり気乗りせずたまにしか行きません。
バイトが休みの日に家で過ごしたり、遊びに行ったりしていると
早く免許を取りに行け!!と叱られます。
親は(離婚して父と妹しかいません)かなりのアル中です。
ほぼ毎晩飲み屋に行って、明け方タクシーや代行で帰ってくるので、
もしかして私は親の足にされるために車の免許を取りに行ってるのでは?
と思ってしまいます。
となりに住んでいる私の祖母に至っては、
あなたが運転できると買い物に行くのが楽になると私を足に使う気満々です。
私はとっとと一人暮らしを始めるつもりなので、
高いお金を払って通いだしましたが、
教習所に行くのをやめてもいいでしょうか? 行く暇がある内に資格は取った方がよい
それだけです
会社勤めをしてから免許を取りに行く、難しいです 貴方も含めて不幸な家族ですね!都会に出ていい人早く見つけてください。 アンタの金だ。 好きなしろ。 結論から言えば、免許は持っていた方がいいです
就職活動にも役にたちます
因みに車が無ければ運転はさせられないけど、ペーパーもつらいところです(笑) 家族を介護するようになると、免許がないと介護タクシー代が馬鹿にならないぞ! 別に 止めても良いでしょう!
しかし、何れ あの時取得しておけば良かったって
思う日が来ます
都会で暮らすつもりでも
結婚して 地方で暮らす事も有り得ると思いますが?
一生 独身で居るなら 好きなところで 好きに生活出来ますが・・・
ページ:
[1]