一発免許の特定講習・取得時講習について。自分は埼玉県の鴻巣免許セン
一発免許の特定講習・取得時講習について。自分は埼玉県の鴻巣免許センターで仮免許を取りました!
できれば二度手間したくないので本免受かったらその日に免許を取りたいと思ってます。
なので特定講習を受けようと思ったのですが埼玉県内はどこも今年はいっぱいで来年になってしまうそうです。
そこで考えたのですが、特定講習などは他県の教習所でも大丈夫なんですかね?
他県でも大丈夫なら電話して年内にいけるところを探したいのですが・・詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい 即日免許交付なら特定講習を受けとけば良いです。
私は東京の鮫洲試験場近くの横浜ドライビングスクールで取りました。ここは特定講習専門にやっていて、平日は毎日講習をしています。(年末年始は知りません)料金も取得時講習と同額でした。
教習所は特定教習や取得時講習では儲からず、週1回や1~3月の繁忙期にはやらないところもあるみたいです。私が受けたときは茨城の人も来てました。
ネットで調べて電話すれば講習後の夕方には折り返し電話があるので聞いてみてください。
ページ:
[1]