免許センターウルトラ教室を受けた人に尋ねます。自分は二回落ちてし
免許センターウルトラ教室を受けた人に尋ねます。自分は二回落ちてしまいました。
ウルトラ教室はどのようなものでしょうか?
その日に出やすい問題をやったりするのですか?
受けた
方に回答を求めます。補足ウルトラ教室の悪口ばっかり言う方は回答しないでください ヘッドホンをかぶって、その日に出題されるで“あろう”問題を回答とともに丸暗記する所と言われております。
されるであろう、ですから外れることもあるとか…丸暗記ってくらいですから、暗記力のない“ウルトラおバカちゃん”は、ダメだろうね。
受けた方に回答を求めてもムダです。ここに回答を寄せる人は、そんな裏講なんぞに行かなくても、学科試験に合格した人(大概の人は行かなくても一度で受かる)ばかりですから、マトモな回答は期待できません。
そんな私の回答も行ったことが無いので、伝聞推定です。ごめんね~ まだ暗い夜明け時、本免検定が始まる3時間も前、やってくる受検者に向かっておばちゃんたちが おいでおいでをしている…
免許センターにへばりつくコバンザメのような 小さな建物…
そう、ここが悪名高き「裏講」「ウルトラ教室」「闇校」。
受検者たちにヘッドフォンをかぶせ、概出問題をせっせと詰め込む。
ヤマが当たる率は高いとも低いとも言われ、実際のところよくわかりませんw
受講料金はウン千円で、それでも本免に落ちてしまったら返してくれるとか(全額じゃないとも)。
落ちましたのでお金返してくださいと言いに行くのもなんだかなあ。
そんな朝早くから出張して、ワケのわからん所で金払うくらいなら、
その分自分で勉強した方がなんぼかいいと思う人手を挙げて。
ページ:
[1]