人身事故をしました。10対0で私が10です。赤信号で停車中、ブレーキが緩
人身事故をしました。10対0で私が10です。
赤信号で停車中、ブレーキが緩んで時速5キロ以内ほどの速度で追突しました。
診断書は全治7日です。
この場合の減点、罰金などどの程度なの
でしょうか?
今はゴールド免許です。
次回免許更新時に、違反者講習などで料金は発生しますか? てめぇ自分の事ばっか考えてんじゃねー まず相手にどうしたら許してもらえるか考えろ あと病院には毎日顔出せ! 5点じゃないかな?
5点なら前に何か無ければ免停にはならないです
行政処分に関しては決めるのは公安委員会なんで、被害者の意向とかはあまり関係ないですよ
診断書が出てるなら人身扱いになりますから、被害者の意向とかより定型的に点数が決まります
4点以上の違反になると軽微な違反ではなくなるため、違反者講習になるはずです(あるいは軽微な違反でも二回以上)
罰金についてはあっても略式か、示談したら不起訴で無しになると思います
示談できないと被害者も後々困るので、示談できない事案ではなさそうです(裁判起こすのに弁護士立てたり成功報酬で取り分が発生するため費用と時間で損する) 救急車呼んだ?
呼んだら人身扱いになるから「免停」。
後は被害者の聴取「加害者に厳罰を求めますか?」「はい」「はい免停」
しかしボロクソ書かれてんな(笑)自分の保身のみの文面だからね。 クリープで現象で衝突でしょ
お巡りさんの書いた作文次第です「調書」
相手方が調書の最後に聞かれます
相手方運転者をどのように処分ししてほしいですか
謝罪などしている人は
相手方運転者に処分無いようにお願いします。
警官の作文の締めの言葉で
決まります
任意保険対応でしっかり謝罪していれば心配する事無いと思う
こんな事故で首が痛くなるはずがないなど、相手を刺激すると
反省謝罪の言葉が無かったです、厳重な処分をお願いします
作文最後に書かれると 行政処分です まず自分の心配ですか??
良心的な方にぶつかってよかったですね??
俺になんかぶつかってそんな心配している奴なら全治4週間で加療期間6カ月の診断書出しますけどね。実際にやったら(診断書は医療機関発行の正規のモノです)相手は免停でしたけど・・・(人身事故のみの罰則です。これ以外に相手方に違反などがあれば免停期間が延びます)
免停を伴う罰則を受けたものは、免停講習(30000円ほどです。短縮の必要が無ければ発生しません)・次回はブルー・違反者講習(15000円くらいかな、受けたことないので細かいとこは知りません)・罰金刑120000~150000円ですね。 罰金とられるるしますね。、だって人身事故でしょう。皆さん、たかが人身事故?。ハア〜。被害者が、怪我してるでしょ?罰金もあるし、免許の点数が減るの当たり前だと、思います。
だいいち、日頃のメンテナンスがなっていなかったでしょ?ブレーキパッドが減ってくるの大体、踏んだ時、ガタガタする、それで分かる。 違ったら、ブレーキマスターシリンダーを変える必要があります。
まず、被害者のことを考えて下さい。
あんたのことはそれから!
あんた、もうちょと世間の事知った方がよいよ。大人なら普通、こんな事書かない‼︎。
あと、普通、こんな投稿しないよ。みんな‼︎。
トンズラこいてないで、そんな事書いてないで、被害者にひざまづいて謝罪したらどうですか。
前ウチの親がじこにあって被害者になった。相手は時速50〜60キロ飛ばしてノンブレーキで突っ込み、ウチの親がむちうちになった。その後、相手は彼女らしき奴を台に出してトンズラこいてふざけとったことを言いよった。
あなたも、被害者に謝罪しなかったら、あいつがいなかったら、私はこうならなかった。
と
告げ口されますよ。私と、親 事故った奴いなかったら良かったのに
と思っています‼︎
後、他の方の回答見たら、書類提出しなかったらいい
みたいな事書いてあったけど、そう言うのて、人間が汚い人がすること!。
免許の事ばかり考えてないで、目配り気配りしろ‼︎
あんたの場合、被害者が軽傷で済んだけど、重傷やしぼう事故になってごらん、これごとでは、済まされんばい。
失礼します。
ページ:
[1]