AT免許どれぐらいで取れましたか? - AT免許?何それ?それっ
AT免許どれぐらいで取れましたか? AT免許?何それ?
それって美味しいの? 見下すというのは間違いですよ。
限定無しに比べると簡単に取得出来るのよは事実ですからね。
昔はありませんでした。
自動車学校やメーカーの利益を上げる為に設立されたような限定条件です。
誰でも免許が取れ運転者が増えて車の販売が増えるみたいなね。
障害のある者以外は無くして欲しい免許ですね。
特に2種免許。
自動車学校は簡単に免許が取れるのにAT限定免許で自動車学校なんて、免許を買ってるという事そのものです。 20日くらいではないでしょうか??
ただし2月3月は混みますよ。就職を控えた高校生・春休みの大学生ががどどどっと教習所へ来ますからね。学科と実技の進みぐあいバランスで左右されると思います。ちなみに繁忙期と閑散期では教習料金に差があったり、入校キャンペーンなんかを開催している時期があるので免許取得の時期に制約がないなら教習料金が安い時期、キャンペーンをうまく利用して安く取得することです。4万から6万くらいお安くなる場合もあります。(教習所によって異なる)
私の場合・AT免許➡大型自動車➡けん引と3回お世話になりました。
私も初めて免許を取った時はAT車以外乗らないと思っていましたからね。AT免許に否定的な意見とか障害者なんて言う意見もありますが今、自分が必要としているものを選択すればよいと思います。
AT限定だろうと大型だろうとハンドルを握ればみな同じ!!AT限定を見下すようなMT免許やそれ以上の上級免許を持っていても自分の過ちで交通事故や交通犯罪を起こすバカはいくらでもいる。そうならないようにしましょう・・。 一般的に順調に通えるとして実働で20日あればOKでは。あとは学校の様子(こみ具合)と貴方の努力次第。
ページ:
[1]