自動車学校の卒業証明書について。11月に卒検に合格して、仮免の期限が4月まで
自動車学校の卒業証明書について。11月に卒検に合格して、仮免の期限が4月までなので、4月までには公安に行く予定です。
自動車学校の卒業式には参加したのですが、その後学校だった為、
直ぐに帰宅した結果、卒業証明書は後日取りに行くことになりました。
厳しい専門学校の為、毎日(土日も)殆ど学校、冬休みもその様な毎日を過ごした結果、結局まだ取りに行けていない状態です。
先日、自動車学校から電話があったと、父親が言っていて、「このまま取りに来ないと、捨てると言っていたぞ!」と言われました。
行きたいのは山々なのですが、時間と都合が合わないのが現状です。
思ったのですが、卒業証明書って自動車学校側が処分すること等あるのでしょうか? 取りに行くこともできないって・・・夕方以降の時間でも駄目なのかな。
まあ捨てることはないと思うけどその卒業証明書がなければ本免の試験を受けにいけないのですからね。
仮免許証と言っても4月に切れたといっても関係ないからね。
卒業証明書と切れた仮免許証を持っていくだけだからね。
今のままの状態でいると卒業してからの1年間の期限も切れて本免の試験も受けられなくなるよ。
時間を見つけて教習所の営業時間内に取りに行くことだね。 卒業証明書取り行く時間が、ないなら何故自動車学校へ通ったん?世の中働きながら通う人だっているんだよ。学生だからと言って時間がないなんて言ってられんでしょう、俺だって働きながら通って無事卒業したぞ 11月に自動車学校を卒業して1月の下旬になってまだ取りに行っていないことが異常ですね。
自分で行けないのであれば家族とか友人に頼んでもらいに行くべきでしょう。
自動車学校を卒業したのであれば仮免許の期限は過ぎても関係ありません。
Q:卒業証明書って自動車学校側が処分すること等あるのでしょうか?
A:それはあなたが長期間卒業証明書を取りに行かないので、脅かしているだけです。
ページ:
[1]