自動車学校の学科教習時間割についてです。時間割には丸がついてい
自動車学校の学科教習時間割についてです。時間割には丸がついている数字とついていない数字がありました。丸がついているのは第二段階だそうです。一回目をまだ受けていないので受けるつもりですか学科教習は時間割に書いてある通りにうけて技能教習は予約するようになっていて学科教習時間割には書いてないいという事でしょうか?私は17歳であと2週間で18です。若というの第一段階で受けるものなのでしょうか?
1日に学科教習、技能教習何時間づつ受けられますか?
1つでもわかる方教えてください。 ここに投稿して、回答をまつのであれば、自動車学校の受付で確認した方が早くて正確だとおもいますけど…
ここで言えることは、第一段階の技能教習は、一日2時間が教習の上限です。これは法令で決まってています。
学科教習は上限時間はありませんが、自動車学校で独自に「一日4時間まで」と決められている場合もあります。
第二段階の技能教習は、一日の上限は3時間までで、かつ連続では2時間までです。3時間連続は無理なので、2時間乗ったら1時間休憩若しくは学科教習、というようなことです。
第二段階の学科教習は大概は仮免許を取得してからになるかと思いますが、その辺は自動車学校に確認して下さい。
技能教習は、自分の都合のよい時間で、かつ車両に空きがある時に予約をします。いっぱいなら技能教習は受けられません。 学科教習は順番なんて決まってないよ1段階の1以外は
まず1段階の学科教習を受けれる時に受けれる項目を
受ければ良いじゃないの 先の方が書かれているように
学科教習は各学校で受講時限制限を設定してる所も
あるから受付で制限が有るのか聞いて無ければ
思うぞんぶん受ければ良いよまずは1段階のを
技能に関しては先の方が書かれてる通りだよ。
ページ:
[1]