いくら安くても30万円の中古車は止めた方がいいと中古車系ユーチューバー
いくら安くても30万円の中古車は止めた方がいいと中古車系ユーチューバーの人が言っていたんですが、最低いくらだったらとりあえず安心ですか?50ですか?70ですか?こんだけ出せば最低限大丈夫の確率高い価格はいくらですか? 経験から言えば車体価格40万程〜ならそれなりの車買えます。
年式や距離、修復歴ありなど気にしないなら10万円代もあります。
外車や高級車の安いのは絶対に何か不具合がある、直ぐ不具合が起こるなどでしょうね。 30万円でも不人気車なら、良い状態の車にあたる可能性は高いかもしれませんねぇ!?人気車なら、いくら出しても相場より安い車は、程度が良くない場合があるんじゃないでしょうか!? 中古車は個体差あるので500万でハズレってのもありえる。
特に今は、コネクト機能のせいでcpu絡みの重大なエラーを潜在的に持ってる車があるので。
自分で確認できない人なら、多少保証つけて、整備できる店で買いましょう。
思いっきり車によりますが、5年落ちで新車の半値くらいでは。 激安中古乗り継いだ経験での回答になります。
まず初めに、購入してからの走行距離で失敗でしょと思うなら購入は控えた方が良いです。
①マツダファミリア
車体千円、乗り出し20万、走行3万5千㎞を購入し大きなトラブル無く2回の車検を受けて12万㎞まで乗って深い水たまりに突っ込みウォーターハンマーが原因で廃車
②ホンダライフ
車検2年付き乗り出し10万円、走行16万㎞を購入し次回車検までに19万㎞走って大きな故障もなく③の車に乗り換え
③ダイハツタント
車検2年付きで乗り出し17万円、走行14万㎞を購入し、大きな故障もなく
一度車検を受ける、車検時にドラシャ交換などもして7万円。
それから半年程乗って今の車に乗り換える、走行距離は18万㎞でした。
逆にまともな相場の中古車を購入し5千㎞も走行してないのにミッションが故障し走行不可になった車もあります。
なので値段とか関係なく激安車でも運が悪ければ外れを引くって事です。 30万は、2〜3数年乗る程度(次の車検まで)なら、ギリギリOKですかね。
ずっと乗り続けるなら、100万以上をお勧めします。 いくら安くても30万円の中古車は止めた方がいいと中古車系ユーチューバーの人が言っていたんですが、
現車確認が吉
どのような車両でも
12Vバッテリーの昇圧で
エンジンが起動するしくみのため
ページ:
[1]