自動車学校についてこの前自動車学校の卒業検定に合格し、2月初めに
自動車学校についてこの前自動車学校の卒業検定に合格し、2月初めに免許センターで本免学科試験を受けようと思うのですが、卒業検定後にもらった紙に、『本免合格後は、適性検査があります。
運転できる服装で来てください。』と書いてありました。適性検査とは具体的に何をするのか教えていただきたいです!
運転できる服装でとのことなので、運転することがあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
※各都道府県で異なっていましたらごめんなさい 適性検査は視力、聴力の検査です。
Q.運転できる服装でとのことなので、運転することがあるのでしょうか?
A.本免学科試験合格者に対してランダムに何名かを選んで、運転させることがあります。これは抽出検査といって、形式的なものです。あなたが卒業した自動車学校の検定が適正に行われているか試すものです。それがうまく出来なかったからといって合格を取り消されることはありませんので安心して下さい。 私は、去年2月に免許取りました。
確かに、教習所の卒業案内に書いてありました。
抽選です。誰が当たるか分からないです。
ページ:
[1]