どこの教習所でも「みきわめ」は、2パターン(2コース)あるのが普通なの
どこの教習所でも「みきわめ」は、2パターン(2コース)あるのが普通なのでしょうか?取得したい免許の種類によって異なるのでしょうか? 教習所によります。広い教習所だと3コースあるとこもあるし 私の通っていた教習所の見極めは、
所内3、路上は5パターンの中から
当日指示されました。
教習所によりけりなのでしょうね。
免許の種類は関係無いと思います。 決まりはありません。
私の行った教習所ではコースなんてありませんでした。 わざわざ告知はしないけど、検定コースを走らせていかほどのものか?という判定になるので、そこの教習所が持っている検定コースを50分という時間の許す限り走らせるのが普通。
よって何コースかはそれぞれ違う。 それは自動車学校によって、または教習車種により異なると思います。
そもそも検定コースでしたら場内で3コース、路上で4コースというように予め決まっています。
見極めは検定と違いそれほど厳格なものではありませんから、特別にコース等設定されていなくて指導員の裁量に任されている所もあるでしょう。
ページ:
[1]