警察官を目指している者です。試験に合格したあと警察学校に入学します
警察官を目指している者です。試験に合格したあと警察学校に入学しますが、そこでは車の免許を取れると聞きましたが本当なのですか?教えていただきたいです 無理でしょうね。
自衛隊と違いますからね。
何せ警察学校は一年間は寮生活ですし朝早くから遅くまで学科と実技でびっしりの内容ですからね。
何せ携帯電話も預けることになりますし、電話掛けるときは公衆電話になりますよ。
義理の弟がそうでしたので今でも無理だと思いますし、出来ればその入校前に取得しておいたほうが良いと思いますよ。 自衛隊だって教育期間中に免許は取れないよ。
先日警察官目指してる大学生が殺人事件起こしたわな、
あんた大丈夫か。 警察学校で免許は取れません。
身内が警察官ですが、その時は採用までに普通自動車(限定なし)と小型二輪を取ってこいと指示がありました。 いまだにそういう都市伝説が生き残っているのですね。
警察学校で、タダで取らせてはくれませんよ。
入学前に免許とっていない人は週末の休暇に、自腹で教習所へ通います。
全寮制だから平日には通えません。
同僚はみんな実家に帰ったり遊びに行っているのに、
自分は教習所通いなんて寂しいものです。
高校新卒で入学して誕生日の関係で入学までに免許が取れなかった人は
結構苦労して警察学校と並行して免許を取りに行きます。
そういう人は高校卒業するまでに
普通二輪免許(最低でも小型限定)だけでも取っておきます。
ページ:
[1]