急ぎです。ほんとに教えてください教習所へ通っているのですが一年半前に二輪車無免
急ぎです。ほんとに教えてください教習所 へ通っているのですが一年半前に二輪車無免許してしまって取消処分者講習?へ行かないと受かっても免許証もらえないとわかりました。今から取消処分者講習へ行けば免許証もらえますか?今一段階修検前です。もう遅いのでしょうか。。。 教習所によく通えたね。断られなかった?まだ言ってないのか?
普通自動車の教習なら修了検定前までに講習終わらせてなければ
仮免許は保留だよ。教習所に、ちゃんと取り消しの件は話しましたか?
過去に取り消しある方は言ってくださいって注意書きがされてると思ったが。 取消処分者講習を受講し、取消処分者講習終了通知書を持って試験場で学科試験を受けないと免許は交付されませんよ。 急ぎでホントにこまってるなら、ここに聞かずに警察か教習所へ。 今更遅いと思いますが無免許ですから二年ですよね。
取れると思いますが預かりの状態に思いますが?
二年経過した時点で警察からの呼びだして免許がはじめて貰えると思いますよ。
それかセンターでホルスターの入れた刑事に質問を受けると思いますよ。
取って免許が無く成るとは思いませんが、何らかのおあずけ状態が有ると思いますよ。
仕方ないですね。
ページ:
[1]