大学に合格したので運転免許を取得しようと考えています。私が通
大学に合格したので運転免許を取得しようと考えています。私が通おうとしている教習所は、申し込み時に必要金額を全額用意しなくてはならないらしいのですが、両親にお金の援助はしないと言わ
れていますのでJACCSの運転免許ローン(行こうとしている教習所ではJACCSしか取り扱っていないので)を利用しようと考えています。
ローンなどは組んだ事が無いのでできるだけ詳しく教えて頂きたいと思います。大雑把な質問で申し訳ありません。
当方18歳の高校生で、1年半ほどアルバイトをしています。月約2万5千円で貯金総額は約12万円です。大学入学後は奨学金を利用する予定です。
両親には今後学費以外の金銭援助はしないと言われていて、3月以降、入学式のスーツや大学側から指定されている電子機器、その他教科書や被服費、交通費等も全て自分で出さなくてはならない事になっています。 まず大前提として、法的に未成年者は単独で"契約"と名の付く行為を行う事が出来ません。従って入校の時点でご両親の同意、並びにローン契約における保証人となってもらう事が必要になります。
教習ローン等の目的別ローンは審査が緩いとは言え、定期収入の無い高校生に単独契約させるほど緩くはありませんからね。
その先は信販会社が判断する事ですから、審査が通る通らないについては誰にも分かりません。 未成年者がローンは組めません 子供がローンを組むの?
ローンって返す当てないと無理じゃ・・・
信用がないあなたじゃ無理
親が借りるか保証人とか必要だね
でも無理だわまず要るもん買う為に奔走すべき
同時は、無理かな
あなたの親は、ローン組んだり保証人に手を貸さない可能性もあるかも
手を貸してくれるのか聞いてみたら?
貸してくれないなら諦めですね ローンは組めるけど、保証人は親になってもらわないと、ダメでしょうね、そこは親に頼むしか無いですね!?(՞ټ՞☝
ページ:
[1]