一時不停止で警察に呼び止められ、注意を受けました。交差点前では止まってたから
一時不停止で警察に呼び止められ、注意を受けました。交差点前では止まってたから免許に傷はつかないし反則金もないよ。と言われたのですが、逆になにがあるのでしょうか。免許証を見せたので番号やら何なら記録され、指でハンコも押しました。どうなりますか? 点数は2点、反則金は普通車の場合、7千円になりますが?? 一時停止違反。
普通車なら2点加算の上、7千円です。
おそらくは、交差点よりも前に、一時停止標識が有る場所が有るのでしょう。
そこを警察官の見てる前で、現行犯で無停止で通過したから、一時停止違反として、認めて免許証提示したから切符切られ、拇印を押してますね。
拇印は印鑑の代わりです。
えっ?あっ!すみません!って上手くとぼけれは、警察官の温情(》》注意を受けました。交差点前では止まってたから免許に傷はつかないし反則金もないよ)が入ってますから、見逃してくれたんですよ。
認めて免許証提示しちゃったから仕方ない。
温情で見逃してくれたのに、本当は見てる目の前で現行犯だからね。
残念でした。 もちろん、罰金支払うわな。次回以降気をつけてください。交差点前で止まってたといっても、なんらかの標識があったんじゃないの?それを見落としたあなたが悪い。
ページ:
[1]