自動車学校の試験ってかなり難しいのですか?テストで90点以上!?なので、な
自動車学校の試験ってかなり難しいのですか?テストで90点以上!?
なので、なかなか今の若者たちは受からない人が多いと言うのは、ほんとうですか!?
――――――
私、学生時代、勉強苦手で、全然テストができなかったのですけど、
そんな、お馬鹿さんでも『運転免許(AT)』は取れますか?
――――――――
期間切れになると、【強制退校】させられるのですか?
―――――――――――
強制退校したら、やっぱり、お金は、取られるだけなんですよね><!?補足期間切れになると、教習が、できないと言う事は、
入る(数週間前)に、少し、勉強して、意識を高めていた方が良いですか?
小学校高学年ぐらいか~、う~ん、できるかな~・・・(そこから危ない) 私は、30歳で免許取りました。
来月で1年になります。
仮免筆記は、小学生でも合格できる
簡単です。
本試験は、中学生ぐらいレベルの頭があれば、合格できます。
普通に、教習所で習ってる事が本試験で出るだけです。
だから、教本をしっかり読めば、受かります。
期限内に卒業出来ないと無効になり
返金が無いと思います。教習所によります。学科、技能を全て終わってから
3ヶ月以内に1段階の修了検定受けなければ、最初から、受講しなければなりません。再度お金必要になります。
1段階の場合は、2段階の返金あると思います。教習所によります。 車の免許なんて小学生高学年レベルの語解力があれば取れますョ
自動車学校の在校期間は殆どが6か月以内です。
これを過ぎると教習が受けられないか再入校として入学金を取られます。
入校前に知識を高めていくより、教習で習った所を復習した方が効率良いかも…
もちろん本試験の時は教習本の再復習とか、問題集(有料)を買って試験勉強をされた方が良いかも 教習期限って、9ヶ月もあるんですよ。
それを、普通の人は1~2カ月程度で卒業していくんです。
よほどの事がない限り、9ヶ月で卒業できない人なんて、いないです。
例えば、途中で半年ぐらい入院したとか、
仕事のために月1回しか行けなかったとかだったらあり得るけど。 Q:自動車学校の試験ってかなり難しいのですか?テストで90点以上!?
なので、なかなか今の若者たちは受からない人が多いと言うのは、ほんとうですか!?
A:小学校高学年の文章読解力があれば誰でも1回で簡単に合格する試験です。
Q:私、学生時代、勉強苦手で、全然テストができなかったのですけど、そんな、お馬鹿さんでも『運転免許(AT)』は取れますか?
A:もちろん大丈夫です。
Q:期間切れになると、【強制退校】させられるのですか?
A:強制退校というか、教習が受講出来なくなります。
Q:強制退校したら、やっぱり、お金は、取られるだけなんですよね><!?
A:教習期限内に退校手続きをした場合は未教習の料金は返還される可能性がありますが期限切れの場合はおそらく返金は期待出来ません。 中卒レベルの学力があって、ちゃんと勉強すれば誰でも合格します。いつかはね。
ページ:
[1]