免停に行かないとどうなりますか? - 今は現住所と違う場所を放浪して
免停に行かないとどうなりますか?今は現住所と違う場所を放浪しているので
戻らなくていいなら戻りたくないのですが
最長で次回の更新日までは大丈夫なんですか?
あと半年くらいで帰ろうと思ってるんですが
その時、免停にしてもらうことも出来るんですかね?
免許取消になったりはしないですか?
半年後に講習を受けることは可能ですか? 免許停止の講習は、免停期間を短くする為の講習なので必ずしも受けなければいけないものでは有りません。
免停期間が、満了すれば普通に運転しても大丈夫です。
残念ながら、半年後に講習を受けることも不可能です。 悪質だと判断されれば逮捕もありますけどね。 免許停止の手続きに来なさい、というだけなので、出頭しなければ停止にはなりません。出頭しないでいると、「免停の手続きに来ないのはなぜだ」と電話がかかってきますが、特段何かされたりはしません。
但し、免許更新時に免許停止手続きをしていないことはわかるので、更新時点で免許停止の手続きが取られます。
また、1年間無事故無違反で前歴が消えるのは、停止手続きを完了してからですので、出頭しなければ、停止履歴が消える期間も後ろにずれます。
例えば、6点で免停30日の手続きを無視していて、更に違反して加点されるとその点数に応じて期間が増えたり、結果として、取消になることはありますが、出頭しないからと取消にはならないでしょう。 自動的に免停が始まるわけではありません。
免停開始手続きが必要です。
そのまま放置していてもいずれ更新を迎えるので、
更新時に新しい免許証の交付が保留され、
確定している免停日数だけ免許証としての効力も停止します。
なお、このときに免停日数を短縮するための講習を受けることは出来ません。
免停講習受講通知が来ていると思いますが、
それを読んで受講期限がいつまでなのかを確認してください。 更新日まで無視すりゃ良いだろ。 >最長で次回の更新日までは大丈夫なんですか?
まぁ逃げ続ければそうなりますね
>あと半年くらいで帰ろうと思ってるんですが
その時、免停にしてもらうことも出来るんですかね?
結論から言えばできます
逃げたことで行政処分が重くなったりはしませんが、累積点で行政処分を決めるので、つまらん違反の繰り返しで免取りということもありえるわけです
ページ:
[1]