来年夫の免許がゴールドからブルーになります。 - 私はペーパーなので、ゴールド
来年夫の免許がゴールドからブルーになります。私はペーパーなので、ゴールドですから私名義に切り替えたいのですが正直に申告すると問題ありますか? 特に問題ありませんよ 車の名義ですか?
それとも、任意保険の主たる運転者の事ですか?
任意保険は、車の名義が夫か妻かどちらであっても、主たる運転者は誰かが問題で、これに反すると事故起こしたら、もめる原因で、保険金支払い拒否の元でしょう。
で、車の名義変更意味なしとなります。
保険の主たる運転者の変更も、告知事項に偽り有です。
確かに、任意保険ゴールドだと、数千~1万円位保険料が違う場合あります。
これが、ゴールドからブルーですから5年間では結構な金額になりますね。 任意保険の事ですかね、ゴールド免許でも最初だけ割引で5年間割引なんてありませんよ。無事故で居ればそれで良いんですよ。
車両保険一度でも使えば3等級落ちますよ。55%保険料負担増ですよ。
貴方が過去から継続してる保険があるなら車両変更も出来ますけど、新規契約でも高いですよ、ましてペーパーなら車持って無いって事でしょ。
貴方の間違った質問で言えば、免許証の交換なんか出来ませんよ。 任意保険のゴールドとブルーの差額を考えると名義書き替えの費用の方が高いのではないでしょうか。 できれば自動車の名義も奥様にすべきです。
自動車名義と保険名義が違う場所でも問題は無いのですが、難癖つけられる事が多いです。
自動車名義を変更した上で保険名義を移行・変更して下さい。
それから年齢や条件範囲に旦那も入る様にして下さい。
ページ:
[1]