原付と小型で悩んでいます。どちらの方がいいと思いますか?ちなみに車の免許しかも
原付と小型で悩んでいます。どちらの方がいいと思いますか?ちなみに車の免許しかもっていません。また原付やといくらくらいですか?小型やといくらくらいですか? 車の免許って、ホントに持ってるの?普通車の免許には原付も付いてくるんだけど
( ´∀`)σ)∀`)
まぁ原付よりは小型(第2種原付)であるにこした事はないね◎ 現在、普通免許
原付or小型自動二輪で迷っている。
車両的に中古ならどっちにしてもピンきり。新車なら小型はやっぱり高い予算30万はいる。
原付は捕まる。小型でないと普通に走れないので小型がおすすめ。 イミフ。
車の免許しか持ってなけらば、「原付」しか選択肢は無いと思うけど・・。
それとも、「小型」を買うと決めたら、自動車教習所に、通うつもり?
「小型」で悩むのは、「普通自動二輪免許」を取得してからにして下さい。
そして、普通自動二輪免許を取得する時、「小型限定」にするか、「限定なし」にするか悩んんで下さい。
尚、道路運送車両法(ナンバープレート)では 「小型バイク」の区分は、ありません。
①原付:正確には第1種原動機付自転車 (50cc以下)
②第2種原動機付自転車 (125cc以下)
③軽2輪車 (250cc以下)
④小型2輪車(③の枠を超えるもの、具体的には、250ccを越えるもの:上限はないので750cc超えもこの枠になります)
つまり、c_m_t_1011さんが 「原付と小型で悩んでいます」から運転免許のことと即断したのは当然なのです。
また、「道路運送車両法」上の区分を知らない、即ち、「車の免許って、ホントに持ってるの?」も正しい判断です。 免許の学科試験には、この紛らわしい表現を逆手にとった、ひっかけ問題が必ず出題されるので、覚え込むはずだからです。 小型って小型特殊?農耕車ですか?原付も どちらも普通車の免許持っていれば運転出来ますよ
ページ:
[1]