優良運転者について教えて下さい。 - いわゆるゴールド免許のことについて
優良運転者について教えて下さい。いわゆるゴールド免許のことについてですが
H25 2/7 小型特殊自動車免許取得
H26 6/2 第一種普通自動車免許取得
誕生日が4月で、次回更新がH29.5月になっています
免許取得から5年でゴールド免許になるということで、H30年の2月以降に免許の更新があれば、ゴールド免許になるであろうと予測していますが、今、新規に普通自動二輪免許や大型特殊自動車免許を取得すると、有効期限は変わらずでしょうか?
誕生日を過ぎたあと取得すれば、H30.5月になりますか?
もちろん違反なしだった場合の話にはなりますが。 今、上位免許を取得すれば、免許証の有効期間は
平成29年5月
今年の誕生日以降に免許を取得すれば有効期間は
平成30年5月でゴールド免許♬ お前さんの更新て免許有効期限だろうが。
免許更新期間は誕生日前後1ヶ月だよ。
免許の色が決定するのは更新年誕生日の41日前に決まるんだよ。
その10日後から免許更新出来るんだよ。
他のを併記すれば期間が延びるよ。 あらたに免許を取得し併記の手続きをすると、その時点から3回目の誕生日の1ヶ月先までの免許証が交付されます。
あなたはまだ免許歴が5年にみたないので、新免許証は3回目の誕生日の1ヶ月先のものになります。
よって、誕生日前に新たな免許を取得すれば、1回目の誕生日がすぐにやってくるので、免許の期限はかわりません。
誕生日以降に取得すれば、1回目の誕生日は来年になるので、H30年までの免許証になり、そこでの更新で“優良”となります。
ページ:
[1]