副業でスクラップの回収を始めたいと考えているなですがスクラップの回収は
副業でスクラップの回収を始めたいと考えているなですがスクラップの回収は金属くず商の免許を取れば良いのかそれとも産業廃棄物の免許を取れば良いのかどちらなのでしょうか
また個人で
回収するとなれば金属くず商の場合は金属くず行商になるのでしょうか?
又回収の仕入れはやはり建設現場なんでしょうか?
無知で申し訳ありませんが
回答よろしくお願いします。
長々とすいません。 他人の所有物を買取(回収)するので古物商も必要です。建設現場は解体業者や建設会社がお抱えを持ってますので飛び込みで仕事をもらえることはまずありません。大体は解体業者が回収も同時にやってます。
あとは無料回収所か高価買取とのぼりを立てて金属買取所を設置して持ち込みの客をまったり連絡してくれれば回収にに伺いますというチラシを撒くぐらいになると思います。
ですが今は鉄も安いですしグレーチングなどの盗品の持ち込みが多く、電線などの銅は高値安定ですがこちらも盗品が多いです。なので新規参入は警察の目が光ります。
とりあえず片手間でできる仕事ではないと思います。。
ページ:
[1]