普通自動車のMTの免許は、教習所に通うとどれくらいの期間で取れますか?回
普通自動車のMTの免許は、教習所に通うとどれくらいの期間で取れますか?回答、お願いします。 かなり運動が苦手な私でも二ヶ月で取れました。
m_right_no38_sさん 1月中旬以降は教習所が混雑するから順調にいっても2ヶ月は見ておいた方がいいね。
混雑するから2ヶ月で取得できても早い方かも。 at免許持ってれば一週間くらいなければ1ヶ月かな。 自動車学校の設定したコースで、免許合宿と同じ程度の日数で卒業出来るプランがあります。短期コースと呼ばれるものですが、これですと3週間ぐらいで自動車学校卒業可能です。
後は自動車学校の閑散期(今は繁忙期です)で毎日通えれば1ヶ月前後で卒業出来ます。
現在は自動車学校の一番混む時期ですので毎日通っても技能教習の予約が取れませんから、最悪4月にずれ込む可能性もあります。 毎日、教習所に通えるなら、2,3ヶ月、どんなに長く見ても4,5ヶ月有れば普通は取得できます。 おおよそ3週間です。
一番早くてです。
オーバーする方は半年近く(連続でも通わないと)かかっている方もいるようです。
ページ:
[1]