現在、普通免許しか持ってないのですが、大型2種を取得しようと思ってい
現在、普通免許しか持ってないのですが、大型2種を取得しようと思っていますが、安くて、甘い処があったら、おしえて頂けませんか?栃木の足利自動車学校はそうだときいていますが、他にもないでしょうか。(合宿で)
転職しようと思っていますので、将来の生活の為に是非お願い致します。 普通車は足利教習所の合宿だった。速い安い甘いは紛れも無い事実。大型2種だって試験場一発は難しいが教習所では誰でも簡単に取れる。私は府中試験場で取りました。それに最近のバス業界は運転手不足の為、路線に限っては大型車未経験のペーパードライバーも受け入れてくれる。その背景には酒に対しての厳しさが挙げられる。業界全体酒でクビという輩が意外と多い。酒気帯びの基準が0.15mgだが、バス業界は0.000でなければ乗務禁止と同時に即刻解雇。 大事なお客様を、お乗せする仕事に従事したいのに、
その考えは甘いですねー。
私は試験場一発派ですが、教習所は、どこも甘いでしょ。
あれだけ、いっぱい乗るんですよ。
大概は、途中からかったるくなるんじゃないんですか?
指導員だって、最近の指導員は優しいですよ。
教習所も、一応、企業なので、悪い評判がついたら、
食っていけなくなるので、懇切・丁寧に、教えてくれますよ。
安くしたいなら、試験場で直接、受験ですよ。
煩い指導員もいません。
きちんと、道路交通法規に則って走れば合格です。
もちろん、二種特有の、急な動きはしない事でしょうね。
滑らかに、滑らかに、いつ走り始めたのか、いつ止まったのか、
いつ曲がったのかって言う走りですよ。 自動車学校は甘くても、お客さんは厳しいですよ。
最近は昔よりヘンな奴が多いから大変ですよ。 今は自動車学校全体が不景気ですから
心配しなくても 何処も甘いです
しかし 甘いと評判の所でも必ず
厳しい指導員はいます
甘いと言いましても接し方とかが
甘いだけで検定時における採点は
何処も変わりませんよ そんなに
卒業生の事故率が高くなると
公安からの指導も入りますし。 甘くて…
一応、二種免許は乗客の命を請け負う免許だからね…そんな感覚でいてほしくはないですね。二種免許も自動車学校で“買える”時代だけっどさ。 安くなら一発試験がいいと思います
ページ:
[1]