免取の流れについてネズミ捕りで40キロのところを91キロで捕まり
免取の流れについてネズミ捕りで
40キロのところを91キロで
捕まりました
そのときに赤切符をもらい
免許証は預かりになりました
その後警察署へ呼び出しがあり
出頭し、赤切符と引き
換えに
免許証が戻ってきたんですが
このときは運転していいのでしょうか?補足前歴は免停が終わってから1年間しないと消えませんよね?
出頭したときは
後日検察庁から出頭願いが
送られてくるとはいってましたが
そのほかは何も言われず
話はすぐ終わりました 正式に免停か取り消し処分が決定するまでは、運転は可能でしょう。
免許証は預かりでも、赤キップが証明になります。
速度超過50km以上、12点の加算ですから、前歴が無ければ免停処分
「中期」になるでしょう。
正式に免停期間が告知「知らせ」が届きます。
たぶん、連続2日間の処分者講習を受ける必要が有ります。簡単な試
験に合格して半分の日数が短縮されます。試験の結果に依り3段階の
区分に別れると思います。
講習を受けない場合は短縮されません。 免許証を公安委員会に返納するまでは運転して構わない。
赤キップも免許証の代わりになるので運転は可能。
51キロかぁ、12点だね。
3点以上の違反歴があれば、取り消しになる可能性があるよ。
検察から呼び出しをくらい、その後裁判所で罰金が決まる。
また、公安委員会からも呼び出しがある。こちらは、免停、あるいは取り消しの話なので、検察や裁判所とは別の話。 関係ないです。 ガンガン飛ばしてください。 行政処分受けない限り免停にならんよ。
講習免停明け後、赤字で裏書きされた免許証くれるよ。 免許証があるなら運転してもかまいませんよ 出頭した時、お話聞いていなかったの?
ページ:
[1]