1月末に新潟の車免許合宿に行きます。でも雪が心配です、危険でし
1月末に新潟の車免許合宿に行きます。でも雪が心配です、危険でしょうか?(*_*) 乾燥路面に比較すれば確かに雪道は危険です。
ただし幹線道路では除雪もある程度進んでいますから、体験教習としてはよろしいと思います。
北海道のようなホワイトアウトが発生した場合は当然路上教習も中止になり、教習生にも金額的な負担はかかりません。
場内教習では除雪作業をしっかり行っていますので問題はありません。
指導員も雪道になれた指導員ばかりですので心配はいらないでしょう。 現地の高校生は冬場に教習を受けざるを得ないので
気にするほどではありません。
確かに雪が降らない時期よりは大変かも知れませんが、
免許取得後ぶっつけ本番で運転する事になることを考えるといい経験かもしれません。 雪で
危険性は
増しますが
自動車運転を
する以上
どの季節でも
危険は
あります
雪だけでは
ないです
でも
羨ましいですね
雪の降らない街に
住まれていて
雪が
心配で
危険でしょうか?
なんて
言えるとは・・・ 雪を侮るなスリップとかあるし
今年の新潟は、ヤバそう
そこのとこ話を聞いたかい?
ちゃんと聞いて不安を無くさないと運転は、無理だよ
いくら教官がいると言ってもハンドル握るのは、君さ いい経験になると思うけどなぁ!
卒業後に車でスキー場行くこともあるんじゃないでしょうか?
雪が降らない地域に雪が積もるのと違って雪が降るのが当たり前の地域は除雪車がしっかり除雪してくれます。
短い期間ですが雪国の生活体験もいい思い出? 新潟人です。
新潟といっても、合宿がいろんな地域にあるので、雪が降る場所もあれば、無い所もあります。
ちなみに、新潟市は、ほとんど雪が無いです。
路上講習のコースは、どの地域も、雪は、ありません。
あっても、教官が隣にいるので、安心して下さい。
良い経験になると思います。
なので、そんなに雪の心配は、いらないと思いますよ。
ページ:
[1]