今、高校三年生で運転免許を取りに行こうと考えています。ですが、AT車か
今、高校三年生で運転免許を取りに行こうと考えています。ですが、AT車かMT車かですごく迷っています。
僕はAT車でもいいかなぁと考えているのですが、世間体やもし将来仕事でMT車を運転
しなければならない状況があるのかもしれないなと思うと、やはりMT車で免許を取るべきなのかなとも考えてしまいます。
あ、ちなみにですが、もしMT車で免許を取ったとしても買う車はAT車にしようと思っています…
この場合どうしたらいいでしょうか。補足職種は理系ですので、大学をきちんと卒業できたら建築か土木系統に進むことになると思います 迷うくらいならMT!
ATってのはMT操作を自動でやってくれるだけで、車自体の仕組みはMTだからね。
MTで取っておいた方が色々と勉強になるし、いざと言う時に役に立つよ。
車の基本だからね。 要点を考えてみて。
料金差額・約2万程度
時限数差・3時限
取得日数の違い・約3日
難しい、難しくない、乗る・乗らない・買う・買わないはまた別問題。
上記の3事項をあんたがどう考えるかです。
要は法律的に乗れる条件を満たしている「普通免許」を取るか
限定が付いている「普通免許まがいのもの」を取るか
です。 土木系であれば、いずれはトラックに乗る可能性もあると思うので、MT(限定なし)がオススメ。 土木系統なら小さいトラックを運転することもあるでしょうからMTをオススメします そんなことすら自分で決められないなら取りに行くなカス。
どうせ、受からないだろうけど笑笑笑 個人的には、約30万払うにあたり2.3万の違いで限定を付けるのは「バカのやること」だと思います。
ページ:
[1]