くも膜下出血で倒れてからもうすぐ3年になります。自動車免許証に
くも膜下出血で倒れてからもうすぐ3年になります。自動車免許証についてですが、一度、リハビリーセンターの運転シミレーションで人をひいたり、車にぶつかったりと、不合格になりました!車の運転免許証は、やめたほうがいいでしょうか? くも膜下出血の後遺傷害が、どの程度残っているかによりますね。
右か、左の半身不随で、リハビリをされ機能がどの程度回復しているかによって、運転補助装置を取り付けて運転可能であれば、運転できますので、ディーラーに相談されるのが良いと思います。
私の妻も事故で車いす生活になりましたが、運転補助装置を車に取り付け、今は車であちこち自由にいってます。
それと、自動車学校にも運転補助装置を取り付けた教習車のあるところがありますので、一度相談されると良いと思います。 車の運転免許証は、やめたほうがいいでしょうか? 。
車を運転しなくても日常生活に支障が無いのであれば返納した方が良いと思います。
車にぶつかったりと、不合格になりました! 。
車の運転には慣れが大きく係わります、様態が安定しリハビリ―を続ければ其れなりには車を運転する事は出来るとは思いますが?。
車を運転して居れば!急に血圧が上がる事態に出くわす場合もあります、病気が再発しない保証はありません。
くも膜下出血と言う病気を詳しくは知りませんが(ストレスや過度な緊張は害ですよね?)。
免許証は更新しなければ失効しますが、警察に返納すれば運転免許証に変わる身元証明書を交付してくれます。 免許証の更新が出来るなら、そうした方が良いと思います。
今は運転しては行けないのかも知れませんが、
いつか運転できる状態になることを願って、諦めない事だと思います。 交通事故は悲惨です
他者の命を奪う恐れがあるので
できることなら取らない方が良いと思います
身分証としてなら原付をおすすめします
ページ:
[1]