大型二種免許を取得する為に今学校に通っています。去年大型一種を取得してい
大型二種免許を取得する為に今学校に通っています。去年大型一種を取得していたので仮免試験はありませんでした。
なのでバスを運転練習する時間も少ないです。
来週卒業試験予定なんで
すが、
どうしても、乗客入り口に合わせて停車する課題が上手くいきません。
車体前を合わせるのはできますが、
乗客入り口は後ろなので上手くいかず毎回通り過ぎます。
何かコツはありますか?(>___<)
22歳 女です。 大型二種試験(技能)
要するに技能試験を一回捨て試験にすればいいのです。
50㎝(寸止め)は失敗してもいいからギリギリまで詰める。
するとブレーキ踏まれますね。
この時の左のミラーが脇(壁)のどの部分に来ているか覚えましょう。
次回はそれが目印になります。
バスストップに合わせる課題は深視力の問題です。
合わせが上手くいかないのは致命的ですよ。
失敗から学ぶ意欲が有ればおのずと解ると思う。
*捨てられるほど君は試験用の運転が出来ていないのだから
お生は合格できません。
真摯な努力が重要です。
80点以上で合格ですから捨てられる点数は略ありません。 例えば、クランクや左折の時、左後輪を基準にして小回りするでしょ?
それ、左後輪の位置を体感しているからできるんじゃない?
乗降口を合わせるのも同様。
車両感覚をしっかり身につけないと…
もちろん、車両によって乗降口の位置が違うので個別に対応することになるでしょうね。 ポールの5、6歩先に自分の膝あたりをあわせるようにすればいいと思います うぃ、おまい二種免取るん?
スゲーな(・∀・)ガンバレ!
コツ?知らん…だって持ってないもん。(´;ω;`)えぅぅぅぅ
一応、車両感覚を覚えるしか無いんじゃ?自分の位置から何mくらいに乗降口があるって。
もし合格したら乗せてね、屋根に…
ヾ(´・∀・)ノバイバイ まぁバスによって位置も違うし、説明出来ないですよね。試験車両に慣れるしか無いですよ。
それより、後方間隔捨てたら点数もったいないから、これこそ克服した方がいいと思いますけどね。
ページ:
[1]