ガソリンスタンドでアルバイトをしたいと考えています。普通免許取得の為、資金貯
ガソリンスタンドでアルバイトをしたいと考えています。普通免許取得の為、資金貯めをしたく、アルバイトを探しています。
車関係の仕事をしたくて、ガソリンスタンドで働きたいと思っていま
す。
対象となる資格の欄に普通免許所持者大歓迎と書いてあったのですが、
普通免許を持っていない人と、取得済みの人が面接に来たらもちろん後者優先ですよね。
免許がない人が面接に来たら、もう100%おとされるのでしょうか? 100%は言い過ぎですよ(笑)
確かに、車が運転出来るか否かはガソリンスタンドのアルバイトの採用では大きな判断材料になりますが、高校生(免許無し)のアルバイトでも働いていますよね。
だからそれだけが理由で落とされる事は100%はないです。
あえて「普通免許所持者大歓迎」と書いてる辺り、仮に運転免許ありの複数人が面接に来た場合、厳しいでしょうね。
ただ、会社側の意図が『単にそのほうが便利だから』程度だった場合、
ハキハキした返事とサービス接客業に相応しいスマイルをアピールすれば、受かるかもしれませんよ。
一度 その会社に問い合わせてみてはどうでしょう?
「普通免許所持者大歓迎」と書いてますが、免許が無くても応募可能でしょうか?
とね。
本当に運転免許所持者の人材が不足している場合、その時点で正直に教えてくれると思いますよ。 普通免許がなくても、アルバイトをすることが出来ます。何年か経ったら、普通免許を取得したいと考えてます、と面接官に言えばいいです。あとは、あなたの『やる気』です。面接官にやる気を見せたら、バイトが受かります。その他にも、危険物乙種第四類の免許が必要です、と面接官が言うことがありますが、まだ考えなくてもいいです。時間が経ってからの方がいいです。危険物乙種第四類は『国家試験』ですので、二輪・四輪の試験みたいに合格しません。かなりの勉強が必要です。
簡単に言いますと、普通免許は持ってくのがいいですが、何年後かに取得したいと思ってます、と面接官に言えばいいです。危険物乙種第4類の免許は、無くてもいいです。 僕は運転免許も危険物も無かったけど、バイト受かったよ!
フルなら運転免許あったほうがいいね!セルフなら危険物は必要です。
一番大事なのは誠実な人!面接担当なんだけど、怒っても逆ギレしなさそうな人を選びます笑
場所によっては個人ノルマ厳しいとこもあるし、無賃労働とか罰金とか労働基準法もへったくれもないところあるので、頑張ってください!
できればビットのないセルフおすすめ(*^^*) AT限定でも雇わないと思うよ。 普免持って無くても危険物四類持ってる奴が採用されるかもね。 それよりそのスタンドまで何で通うんだい。そこが問題だと思うんだけど。
ページ:
[1]