今から車の免許とるなら平均どれぐらいかかりますか? - 時期なので混んでいるな
今から車の免許とるなら平均どれぐらいかかりますか?時期なので混んでいるなども考えてお願いします!
あとやはりバイクとかの方がはやいですよね?
あとバイクあれば車のを後々とるときも学科はなくなったり減ったりしますよね? Q:今から車の免許とるなら平均どれぐらいかかりますか? 時期なので混んでいるなども考えてお願いします!
A:通常の自動車学校が空いている時期でしたら1ヶ月もあれば卒業可能です。ただしこの時期は繁忙期ですので技能教習の予約がほとんど取れません。ですので早くて3月いっぱい、下手をすれば4月にずれ込むと予測されます。
Q:あとやはりバイクとかの方がはやいですよね?
A:自動二輪免許の方が技能教習時限が少ないですので、この時期普通免許取得の半分ぐらいの期間で卒業可能です。
Q:あとバイクあれば車のを後々とるときも学科はなくなったり減ったりしますよね?
A:自動二輪免許所持者が普通免許の教習を受ける場合、技能教習が2時限短縮、学科教習が26時限中24時限免除、仮免学科試験、効果測定が免除になります。
ページ:
[1]