今年運転免許証の更新があります。神奈川県在住で二俣試験場での
今年運転免許証の更新があります。神奈川県在住で二俣試験場での更新になるようです。運転免許証に使う写真は不要との案内でしたが、最近の証明写真機では綺麗に写るやつがあるじゃないですか
。美肌効果、とか…。
眼瞼下垂で写真写りが悪いため持参しようと思いますが可能ですか?
また持参した場合、受け取りは後日と書いてあったりするサイトを見ましたがどういう意味ですか?
運転免許証が自宅まで送ってくるのですか?二俣試験場か川崎警察署まで取りに行かなければいけないということですか?教えてください Q::眼瞼下垂で写真写りが悪いため持参しようと思いますが可能ですか?
A::以前運転免許試験場で確認したことがありますが持参写真は意外に審査が厳しいので(背景色の問題等)却下される場合が多いそうです。その基準に合致すれば当然持参写真使用は可能です。
Q::また持参した場合、受け取りは後日と書いてあったりするサイトを見ましたがどういう意味ですか?
A::持参写真使用で運転免許証を作成の場合は時間がかかるため後日交付と言うことです。
Q:: 運転免許証が自宅まで送ってくるのですか?二俣試験場か川崎警察署まで取りに行かなければいけないということですか?教えてください
A::以前は郵送も受け付けていましたが、新免許証の住所確認、暗証番号の関係もありますので、廃止されました。ですから自分で取りに行かなければなりません。 >可能ですか?
基準に沿った写真であれば可能。
>どういう意味ですか?
その記載のとおり、申請や適正試験(視力等)は、
その日に行い、後日試験場(二股川)で免許交付。
後日に二俣川まで受け取りに行く必要がある。
つまり、二度手間になると言うこと。
ページ:
[1]