「バイクの免許」について質問です。今度バイクの免許を取ろうと思ってい
「バイクの免許」について質問です。今度バイクの免許を取ろうと思っています。
普通自動車免許(MT)は持っているのですが、バイクの免許は持っていません。
中型を取らずに大型二輪の免許
を取ることは可能なのでしょうか。
また料金はいくらぐらい掛かるのか教えて頂けるとありがたいです。 費用は概ね10万円くらいです
普通二輪を飛ばして大型を取得できるかは自治体ごとにより異なったかと思います。都内は段階取得で普通を取らないと大型は受けられなかったので普通から大型と取得しました。なので20万くらいかかりましたね。
一発試験もあったはずなので教えてくれる人や練習できるバイクがあるなら費用はコレが最安です。格段にハードルは上がりますが、手段のひとつではありますね 年齢にもよりますが、可能ですよ。中型バイクが10万で、即大型バイクは20万と考えてください。ちなみに教習時間は約2倍になりますが。。。 >中型を取らずに大型二輪の免許
いきなり大型二輪は、法的には可能。
なお、中型免許は「四輪の免許」なので、二輪(バイク)とは関係ありません。
(二輪に「中型と名のつく免許」も存在しません)
ページ:
[1]