10年程前に普通自動車免許(当時)を取得し、昨年の9月に牽引免許10月
10年程前に普通自動車免許(当時)を取得し、昨年の9月に牽引免許10月に大型2種免許12月に大特免許と大型2輪免許を取得したのですが、履歴書に所持資格を書く場合、普通自動車免許は書くべきなのでしょうか。
大型2種を所持しているので必要ないような気もするのですが、運転経験年数などにも関わるため書くべきという人もいます。
実際どうなんでしょう。 資格を沢山お持ちの場合、上位の資格から記載すれば良いと思いますが、
おっしゃるとおり、運転経験年数としては、普通免許から記載するべきでしょう。
私も、同じように悩んでいましたが、履歴書の資格欄に主な資格を
数個記入して空欄に、「別添職務経歴書のとおり」などとして、
別用紙に記載しました。
履歴書の資格記載欄って足りない方も多いと思います。
私は、持ってる資格は全て記載たいので、別用紙で添付しました。 俺は上位免許しか書かなかったよ。だって書ききれないんだもん。 大型二種の免許が必要でない会社なら
大型二種のほうを書く必要はないと思います
運転免許については全てを書くのではなく
仕事に必要なものだけでかまいません
下手に全部書くと相手にいい印象を与えないこともありますよ 記入すべきだと思います。
普通自動車免許の免許取得年数は全体の運転免許取得年数の計算の際必要となりますので、絶対に必要です。 失礼ながら回答させていただきます
面接を受ける職種によります、普通免許が重要な職種なら書いたほうがいいですし特に重要ではなければ省いていいと思います
あとは企業の規模にもよります、大企業なんかは書いてあったほうが当たり前で書いてないと手抜きと見られる可能性がありますね
参考になれば嬉しいです
ページ:
[1]