大型免許ってすぐに取れますか?職場で大型免許取って欲しいと言われま
大型免許ってすぐに取れますか?職場で大型免許取って欲しいと言われました(>__<) すぐにはムリですね。。 普通免許と同じように毎日通えなければ、多少時間がかかるでしょう。
どうしても間隔があくと、身に付いた感覚や指導員に言われたことを忘れてしまって・・・って想像つきますよね。
大型はハンドルを切るタイミング、切る量、エアブレーキに慣れれば大丈夫です。
バックだってミラーが大きいし、縦列だってボンネットが無い分、私は大丈夫です。
シフトチェンジもエンジンが大きいから楽ですよ。
今は中型免許がありますが、それ以前はみんな普通→大型って取得しました。
前向きに行きましょう。 教習所今通ってますが、正直しんどいです。慣れないことだらけで、神経使います。ただ教習所で教えてもらうわけですから、大丈夫だとは思いますよ。お互い頑張りましょう。 すぐにとれますか??
一般試験の場合、仮免試験→路上練習→本試験→免許交付
自校の場合、20時間の実技と2回の検定
上記は、最短の場合です。まあ時間オーバーする人は滅多にいないけど・・・すぐは取れないだろうね。自校は繁忙期だし・・・今から申し込んだとしても2月くらいじゃないだろうか??
バックは簡単ですよ。特に車が大きくなると簡単です。 やる気と根性に思いますが。 技術があれば最短は一発試験だろうけど…
路上教習用の車両と人間を会社が貸してくれれば
って条件が付きますね。
教習所に通うならすぐには取れません。
最低でも規定時間の教習を受ける必要があります。
ページ:
[1]