AT免許の取得期間について。現在一歳7ヶ月と三ヶ月の息子が居ます。いい
AT免許の取得期間について。現在一歳7ヶ月と三ヶ月の息子が居ます。
いい加減不便だし息子を妊娠中に
免許を取ろうとしましたが、
臨月近くまで切迫で入院していたため
行く事
が出来ずに今に至ります。
教習所の間子供達は週に2〜3回
一時保育に預けます。
保育時間は朝8:30〜16:30までなので
教習所には10時から3時くらいまでいれます
(保育園には申し込み済みです)
それ以外は旦那の義理母に
火曜と木曜に朝10時〜3時辺りまで
見てもらう予定です。
土日は家の事あるんで厳しいですが、
日曜日なら午前中だけとか行けます。
このような状況の場合、
スムーズに行けばどれくらいで
免許取得できるのでしょうか?
教習所にお問い合わせはしたんですが
なんともいえないと言われました。
検定などの合否やスケジュールに寄って
変わってくるのは重々承知です。
なので、大体おおよそこれくらいで
取れるんじゃないかっていうのを
教えていただきたいです。
(希望は3月上旬には取りたいです)
取る免許はATで27年1月の中旬から
入校する予定です。
回答宜しくお願いします。 たぶん3月までは学生優先になって、一般は後回しでは有りませんか?
もし入校出来ても学生と教習の取り合いになって、丸1日車に乗れない日も有るかもしれません
スムーズに行きたいなら4月になってからの方がいいと思います 教習期限はあなたが教習所へ入校し、1番学科というのを聞いてから期限がスタートします。1段階及び修了検定、2段階卒業検定すべての項目において教習所を9か月以内に卒業してなければいけません。
平成27年の1月に入校すれば、平成27年の11月が期限です。
仮免許も6か月間有効です。卒業証明書も貰った日から1年以内に最寄りの試験場で学科試験を受けないと無効になります。
逆に期限が切れるとどうなるか?あなたが払った費用30万はすべて損になります。1段階、2段階共に9か月以内なので毎日じゃなくても行きたい日に行けば免許は撮れると思います。
一種免許:9か月
二種免許:9か月
大型特殊・けん引:3か月
参考までに。 時限があるので何時限でもいれるわけじゃないです。
学科もあるし学科なんて私の学校の場合土曜に3時限ぶっ通しでした。まとめて受けれるようにって
どうせ学校のバスですよね託児所のある所に何とか行く事にすれば少しは、楽です。土曜に行けないのなら難しいですよ人に頼りきりだと無理です。託児所のある所へ行くなら別ですが
自分の予定で決めれますが学校の予定にもあわせられないと大変かな急にこの日どぉなんて言われたり 「閑散期」なら、通い詰めれば1ヶ月~2ヶ月で取れます。
しかし、あなたが行こうとしている時期は、教習所は『超繁忙期』。
就職を控えた高校生でごった返します。
技能の予約は思うようにとれず、「1日キャンセル待ちしても、乗れず」も当たり前です。
場合によっては、特に急ぐ客観的理由が無ければ、入校を断られる…そんな時期です。
あなたの考えるスケジュールは、無理が有ります 1.2.3月は高校生・大学生最優先であなたはほとんど乗れないでしょう。 あなたにやる気があればどうにでもなりますが、それをここで聞いている時点でどうかと思います。
ページ:
[1]