免許の試験会場って、正月明けはどのくらい受験者がいますか?明日行こうと
免許の試験会場って、正月明けはどのくらい受験者がいますか?明日行こうと思うのですが、妊婦で人が多いところだと具合が悪くなってくるので(時間も長いと聞いたので)もし多いようなら日を改
めます
正月明けは普通どのくらい受験者がいるのでしょうか? 多いと思いますよ。まだ冬休み中ですよね?学生が多いと思います。
妊婦さんで試験って何の試験ですか?出産されてからがいいのでは? どうなんでしょう。
妊婦さんだからと言っても、混雑している日を避けようとして、いつまで経っても受験できない、ということになってしまうのが一番面倒なので、
混雑関係なく受験する、というのも考えていいと思うのですが。
心配であれば、試験会場の手前までであれば付き添いはつけられるはずなので。 年末年始の運転免許試験場の来場者は、通常時の約3倍はあるでしょう。
妊娠しているようでしたらなるべく別な日を選択した方が賢明です。 かなり多いです。
教習所関係者で、ほぼ毎日の様に試験場に行っておりますが、連休明け、週明け、特に冬・春・夏休み終わり間際は一番混みます。
1月下旬になれば嘘の様に閑古鳥が鳴いてる状況になりますよ。 一般的に考えて大型連休は公共機関はお休みです。ですのでその明けは人は多く集まります。ですので貴女の事情を考えるとおすすめ出来る日ではありませんね。一月中にはいく方が良いかとは思いますが、明日だけは避けるべき日がと思いますよ。また毎週月曜日は避けた方が無難かと思います。出来ますれは週の中日が無難かと思います。身重で大変かと思いますが頑張って一発で免許取得してくださいね。
貴女の質問にあります「正月明けは普通どのくらい受験者がいるのでしょうか?」ですが、どこの試験場に行かれるのかを明記されていませんので答えようがありませんしそれは毎年変わりますから「普段より多い」としか言いようがありません。ご理解ください。
ページ:
[1]