今度仮免許試験を受けます。実は夏の間に1段階の科目を終わらせて効果測定
今度仮免許試験を受けます。実は夏の間に1段階の科目を終わらせて効果測定をしてから一度も行っていません。
実技のほうは今日久々に一回行けば終わりで次は仮免許試験になります。
仮免許試験の前に一度車を借りて練習することは可能なのでしょうか?その時は横に教官はのってくれるのでしょうか?
教習所は町田ドライヴィングスクールです。
もし、練習できず、実技に落ちた場合次に受けるまでの練習はどのようになるのでしょうか?
こちらも授業外のお金を払って車を借りることはなんとなく想像つくのですが、教官は乗ってくれるのでしょうか?どれぐらいで次の試験なのか想像つきません。
詳しく知っているかた教えてくれませんか?? Q:実技のほうは今日久々に一回行けば終わりで次は仮免許試験になります。
仮免許試験の前に一度車を借りて練習することは可能なのでしょうか?
A:町田ドライヴィングスクールに限らず、どこの指定自動車学校でも、修了検定前に期間が空いた場合は有料になりますが、自由教習が可能です。
ただし車を借りるのではなく、場内教習ですから今まで技能教習を受けたような感じで1時限教習を受けられます。当然指導員は隣に乗車をしてくれます。
この教習は見極めが終了してからでないと受けられません。
Q:練習できず、実技に落ちた場合次に受けるまでの練習はどのようになるのでしょうか?
A:修了検定に不合格になった場合は1時限以上の補習(技能)を受け、再度受験料を払って検定を受けます。
当然補習時間も隣に指導員は乗車します。 それは受付のお姉さんに聞いたほうが確実だと思いますよ。
ページ:
[1]